Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Ожирение 2 степени – лечение, приносящее результат

  При постановке диагноза «ожирение 2 степени», лечение обязательно должно проводиться комплексными методами. Это определяется тем, что ожирение является тяжелой болезнью, вызванной множеством причин и изменяющим состояние всего организма. Все это обязательно должно учитываться как во время обследования, так и в разработке оптимального курса лечения.

Обследование при ожирении

  Первым шагом в диагностике заболевания является обследование у эндокринолога, психолога, диетолога. В ходе обследования специалистами выявляются различные причины, в результате которых развилось ожирение 2 степени, лечение в этом случае будет направлено на устранение именно тех факторов, которые способствовали увеличению массы тела.

  В сложных ситуациях необходимо посетить терапевта, кардиолога, гинеколога, уролога. Это позволит определить патологии других органов, которые нередко сопровождают ожирение.

  Как правило, при медицинском обследовании проводятся анализы, позволяющие определить концентрацию в крови лептина (гормона ожирения), уровень половых гормонов, пищевую непереносимость, уровень сахара.

  Для определения физических возможностей и разработки оптимальной программы физической нагрузки обязательно проводится консультация с фитнес-тренером.

Этапы лечения

  Лечение ожирения 2 степени проводится в соответствии с индивидуально разрабатываемыми комплексными программами и включает в себя, как правило, два этапа.

  На первом этапе снижается масса тела до нормальных показателей, на втором – масса тела стабилизируется. 

  Протяженность первого этапа может различаться. В среднем он занимает от трех месяцев до полугода. Оба этапа имеют огромное значение, так как лечебные мероприятия и их цели будут существенно отличаться.

Методики лечения

  В комплексном лечении ожирения 2 степени используются различные методики:

  • подбор оптимальной диеты с учетом возрастных, вкусовых, национальных особенностей, образа жизни больного, биохимических показателей организма. Диета должна быть разработана без резкого ограничения в пище, без голодания. Здесь самое важное сбалансировать питание больного, изменить его пищевые привычки. На первом этапе, эффективность лечения зависит именно от сбалансированной диеты;
  • разработка программы физических нагрузок, ее коррекция по мере необходимости и в зависимости от самочувствия пациента;
  • лечение выявленных сопутствующих заболеваний (эндокринной системы, болезней сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и т. д.). Этот этап лечения проводится под тщательным контролем врачей соответствующих специальностей;
  • назначение специальных препаратов, предназначенных для снижения веса;
  • общее очищение и детоксикация организма;
  • иммуностимуляция;
  • психокоррекция;
  • массаж и косметологические процедуры.

  Комплексные методы позволяют эффективно справиться с проблемой лишнего веса и ожирением, но только в том случае, если лечение проводится под постоянным тщательным наблюдением врача.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54