Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Лечение алкоголизма по методу Довженко

  Одним из наиболее эффективных способов лечения алкоголизма, применяемых сегодня в Центре Профессора Белоуса, является лечение алкогольной зависимости по известному и действенному методу А.Р. Довженко, или более известному как кодирование. Данный метод избавления от влечения к алкоголю был разработан ведущим в своей области врачом – Александром Романовичем Довженко еще в 80-х гг, когда он опробовал метод лечения своих пациентов, страдающих от алкоголизма, кодированием. Таким образом, лечение алкоголизма по методу Довженко с большим успехом стало применяться во многих клиниках в Москве, сегодня же этот способ практикуют и ведущие специалисты-наркологи Центра Профессора Белоуса.

Как проходит лечение

  У своих пациентов лечение алкоголизма, Довженко проводил путем так называемого кодирования, когда для устранения алкогольной зависимости человек поддавался различным психологическим и психотерапевтическим воздействиям на свое сознание. Это психотерапевтический метод устранения алкоголизма, заключающийся в проведении сеанса кодирования, а не лечение гипнозом, когда для достижения желаемого эффекта пациент вводится в глубокий гипноз. Другими словами, лечение происходит в бодрствующем состоянии пациента, воздействие же врача на больного осуществляется исключительно словом-установкой на трезвый образ жизни, внушением безразличия к алкогольным напиткам. Таким способом Довженко достигал снижения у пациента тяги к спиртному, а в скором времени и ее полного исчезновения.

Среди основных преимуществ лечения алкоголизма можно отметить следующие:

  • надежный и простой метод лечения, проверенный временем;
  • добровольное лечение со стороны пациента;
  • кодирование от алкогольной зависимости проводится в бодрствующем состоянии пациента;
  • прохождение лечения гарантирует выработку стойкого равнодушия к алкоголю без различных побочных эффектов;
  • благодаря своей универсальности метод может быть применен практически ко всем группам пациентов, страдающих алкоголизмом;
  • безвредность метода лечения (отсутствие малейшего вреда физическому или психологическому здоровью пациента);
  • обеспечение полной анонимности пациенту;
  • лечение проводится всего за один сеанс, отличается вполне доступными ценами.

Существуют ли требования к пациенту?

  Лечение алкогольной зависимости по методу Довженко, практикуемое сегодня специалистами Центра Профессора Белоуса, может применяться к различным группам пациентов, которые страдают от алкоголизма. При этом основным требованием к пациенту остается его добровольное решение на прохождение сеанса кодирования, воздержание от спиртного на протяжении 7-10 дней непосредственно перед сеансом, а также достижение 18-летнего возраста.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54