Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Кодирование от курения гипнозом: плюсы и минусы

  Кодирование от курения гипнозом – одни из эффективных современных методов лечения никотиновой зависимости. Следует отметить, что среди всех медицинских методов гипноз занимает отдельное место, так как его использование позволяет задействовать внутренние резервы организма.

Преимущества лечения гипнозом

  Кодирование от курения гипнозом имеет целый ряд преимуществ, по сравнению с использованием других методов.

Эффективность гипноза заключается в том, что с его помощью можно полностью устранить у пациента негативные воспоминания, заменив их на естественные позитивные установки. Кроме того, во время сеанса гипноза специалист может выявить стрессовые моменты, психологические травмы, не позволяющие самостоятельно снизить тревожность и напряжение, которые в подавляющем большинстве случаев являются основной причиной невозможности самостоятельно справиться с никотиновой зависимостью.

  Во время кодирования от курения гипнозом в подсознание человека внедряются новые поведенческие модели и стратегии. Поддержка положительных изменений после сеанса гипноза может осуществляться пациентом самостоятельно с помощью различных техник самогипноза. В результате пациент учится самостоятельно снимать стресс, напряженность, избавляться от тяжелых навязчивых мыслей, не прибегая к суррогатной замене в виде возвращения к курению.

Недостатки лечения гипнозом

  Основной недостаток лечения курения гипнотическим воздействием лежит в том, что во время сеанса оказывается воздействие на психику, глубины подсознания человека. Крайне важно, чтобы специалист, который будет выполнять гипнотический сеанс, действительно был профессионалом своего дела.

  Воздействие на психику специалистом с недостаточной квалификацией или неспециалистом может привести к крайне негативным последствиям.

  Среди важнейших недостатков кодирования гипнозом необходимо отметить и тот факт, что после окончания лечения курильщик, не получивший новых поведенческих стереотипов, продолжает считать курение помощью, поддержкой и т. д. По сути, он не видит в них проблемы, напротив, считает, что курение помогало ему, но код, полученный во время сеанса гипноза, не позволяет курильщику вновь ввести сигареты в свою жизнь.

  Результат этого может быть плачевным. Не имея возможности вновь закурить, так как кодирование основывается на чувстве инстинкта самосохранения, опасности, курильщик подсознательно ищет способы справиться с противоречиями или чем-то заменить курение. Такой заменой может стать практически что угодно.

Что выбрать?

  Несмотря на все недостатки кодирования от курения гипнозом, этот метод нельзя сбрасывать со счетов. Приняв решение безболезненно бросить курить, необходимо оценить преимущества и недостатки не только гипноза, но и других используемых специалистами методов. Это поможет сделать оптимальный выбор. Не стоит также доверять свое подсознание специалисту с сомнительной квалификацией. Только профессионал может провести сеанс гипноза таким образом, чтобы он не имел негативных последствий.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54