Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Методы лечения алкогольной зависимости

Алкоголизм как заболевание основан на психологических проблемах. У одних пьянство начинается от безысходности и желания уйти от реальных проблем, другие ищут на дне бутылки состояние эйфории. Независимо от причин, с которых начинается зависимость, итог всегда плачевный. Чем раньше человек обращается для борьбы с алкоголизмом к специалисту, тем легче восстановить организм и начать трезвый образ жизни. Но в большинстве случаев в клинику пациент попадает с тяжелым абстинентным синдромом и хроническими запоями. Хорошо, что благодаря разработкам современной медицины можно спасти человека даже при тяжелой форме алкоголизма.

Почему человек не может бросить пить сам

Со стороны всегда заметно, как из-за спиртного человек начинает опускаться, теряет самообладание и становится рабом алкогольного яда. Сам пьющий редко осознает происходящее. Алкоголь не находится под запретом в обществе, реклама употребления крепких и слабоалкогольных напитков встречается повсюду. В процессе развития алкоголизма человек не признает, что в его зависимости от употребления спиртного есть что-то иррациональное.

Как выбрать клинику, где лечат от алкоголизма

Платные клиники лечения алкоголизма есть в каждом крупном городе. Прежде чем обращаться в выбранное учреждение, поинтересуйтесь, как долго оно существует. Встречаются частные клиники лечения алкоголизма, которые работают много лет. Это подтверждает, что в учреждении имеется своя методическая база, отработанные методы и опытные специалисты.

Почему люди выбирают кодирование

Зависимость от алкоголя разрушает волю и жизнь пьющего, а также влияет на близких людей. Избавление от алкоголизма – ключ к счастливому и независимому бытию. Алкогольный яд настолько силен, что одного осознанного желания бросить пить редко бывает достаточно. Поэтому зависимые от спиртного люди обращаются к врачам за помощью.

Алкоголизм – зло, с которым необходимо бороться

Неконтролируемая зависимость от спиртных напитков – настоящее бедствие для огромного количества людей. Каждый пьющий знает, что алкоголь – яд, вызывающий привыкание, но это не помогает бросить пагубную привычку. Причин для развития алкоголизма может быть немало: депрессия, стрессовая жизненная ситуация, наследственная предрасположенность и ряд других психических и социальных факторов.

Доктор Белоус помогает людям

Часто можно услышать о том, что пьющий человек не считает себя таковым, а родственники тщетно пытаются уговорить его пройти курс реабилитации. Для большинства больных подходит амбулаторное посещение клиники, только при очень тяжелой форме алкогольного психоза потребуется лечение от алкоголизма в стационаре в Москве. Принудительное лечение от алкоголизма в Москве возможно только по судебному решению.

В чем заключается кодирование от тяги к спиртному

Пьющий человек, теряющий последние остатки самообладания при виде спиртного, быстро утрачивает возможность управлять своей жизнью и становится рабом алкоголя. Людей, страдающих от этой проблемы, очень много, но не все осознают, что их положение уже стало бедственным и необходимо принимать срочные меры. Хорошо, если рядом есть родственники, которые помогут больному осознать ситуацию и приведут в клинику к опытному врачу.

Алкоголизм – заболевание, отравляющее жизни

Наш мир наполнен опасными соблазнами, которые сперва приносят удовольствие, потом вызывают привыкание, и со временем разрушают привычный уклад жизни и здоровье того, кто попал на эту удочку. Алкоголизм – наиболее распространенный вид зависимости, избавление от которой для многих является жизненно важным.

Методы кодирования от пьянства

Существует множество различных типов кодировки от злоупотребления алкоголем, основанных на методе Довженко и с применением специальных препаратов. Все способы кодирования делятся на две большие группы:

  • Психотерапевтические
  • Медикаментозные

 Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое, к сожалению, традиционно широко распространено в нашей стране. Избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно почти невозможно, особенно при запущенных формах болезни, когда наступает стадия распада личности. В подобных ситуациях на помощь алкозависимым и их родственникам приходят врачи-наркологи, владеющие методиками эффективного кодирования. В Центре профессора Ю. А. Белоуса пациентам, их родным и близким помогают вернуться к здоровой, полноценной жизни, в которой нет места алкогольному кошмару.

  Одним из наиболее эффективных способов лечения алкоголизма, применяемых сегодня в Центре Профессора Белоуса, является лечение алкогольной зависимости по известному и действенному методу А.Р. Довженко, или более известному как кодирование. Данный метод избавления от влечения к алкоголю был разработан ведущим в своей области врачом – Александром Романовичем Довженко еще в 80-х гг, когда он опробовал метод лечения своих пациентов, страдающих от алкоголизма, кодированием. Таким образом, лечение алкоголизма по методу Довженко с большим успехом стало применяться во многих клиниках в Москве, сегодня же этот способ практикуют и ведущие специалисты-наркологи Центра Профессора Белоуса. 

Правда об алкоголе, которая скрывается за стереотипами

  Что только люди не придумают, лишь бы оправдать перед собой и другими свои пристрастия. Мы и внушаем себе, что курение нам нужно для успокоения нервов, а несколько литров пива по выходным – для того, чтобы камни в почках не образовались. Но рано или поздно происходит развенчание мифов, и человека постигает разочарование.

  Кодирование от алкоголизма, правда о котором перемежается с распространенными мифами и ошибками, является одним из самых эффективных способов лечения алкогольной зависимости. Для того, чтобы принять правильное решение относительно способа выбора лечения, необходимо не только обратиться за помощью к врачу-наркологу, но и адекватно оценивать преимущества и недостатки основных методов.

  Кодирование от курения гипнозом – одни из эффективных современных методов лечения никотиновой зависимости. Следует отметить, что среди всех медицинских методов гипноз занимает отдельное место, так как его использование позволяет задействовать внутренние резервы организма.

  При постановке диагноза «ожирение 2 степени», лечение обязательно должно проводиться комплексными методами. Это определяется тем, что ожирение является тяжелой болезнью, вызванной множеством причин и изменяющим состояние всего организма. Все это обязательно должно учитываться как во время обследования, так и в разработке оптимального курса лечения.

  Несмотря на то, что кодирование от алкоголизма отличается высокой эффективностью и успешно применяется в лечении этой болезни, нельзя забывать о его побочных явлениях.

  Ожирением в медицине принято называть состояние человека, при котором масса его тела превышает нормальные показатели. В зависимости от того, насколько велико это превышение, выделяются стадии ожирения.

  Лечение алкоголизма таблетками используется специалистами уже давно, но за свою вековую историю медикаментозные методы не только не потеряли своей эффективности, но стали ее более совершенными.

Родным и близким алкоголиков

  Решение вашего мужа, брата или отца бросить пить, если когда-нибудь и наступит, то далеко не сразу. У него произойдет изменение поведения, которое условно делится на стадии. На начальных стадиях изменения поведения именно вы, самые близкие люди, можете помочь больному как можно быстрее дойти до важнейшей стадии, стадии «принятия решения». Не столь важно, будет ли это решение пройти кодирование от алкоголизма в Москве или другие методы лечения. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
Звоните или оставляйте заявку
8 (495) 774-00-54
Online заявка
Лицензии и дипломы: