Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
24.02.2016 00:00

Вредоносные электронные сигареты

  Человек, ищущий способ быстро и ненавязчиво бросить курить, рано или поздно рассмотрит в качестве варианта электронные сигареты. Производители громогласно утверждают, что такие сигареты не нанесут ни малейшего вреда ни курильщику, ни тем, кто будет находиться рядом с ним. Напротив, настойчиво указывается на такие плюсы, как отсутствие запаха от выдыхаемого дыма и возможность наслаждаться процессом в общественных местах. Однако существуют нюансы, о которых изготовители предпочитают молчать.

 

Что такое электронная сигарета

 

  Современный электронный прибор для курения представляет собой своеобразную ингаляционную систему, с помощью которой пар доставляется в легкие курильщика. Внешне электронная сигарета весьма похожа на настоящую сигарету либо сигару. В состав ее входит батарейный блок, нагревательный элемент, испаритель и собственно сама жидкость, содержащая никотин и множество других веществ. Возникает целесообразный вопрос: как человек сможет побороть дурную привычку, если зависимость вызывает именно никотин?

 

  Не имеет значения, откуда в организм будет поступать вредоносное вещество — из обычной сигареты или из электронной — воздействие никотина будет одинаково негативным. Точно так же станут сужаться кровеносные сосуды, подвергая организм риску инсультов, инфарктов и заболеваниям печени и почек. Точно так же сохранится вероятность мутации клеток, обладающая способностью передаваться по наследству даже через поколения.

Впрочем, существуют и безникотиновые электронные сигареты. Но следует помнить, что в составе курительной жидкости, вдыхаемой курильщиком, могут содержаться и чаще всего содержатся компоненты сомнительного свойства, несущие с собой огромную угрозу для здоровья человека. Не редки случаи, когда изготовитель намеренно нарушал права потребителя и вводил в состав вещества, не соответствующие заявленному.

 

Неоспоримые минусы электронных сигарет

 

  Именно психологическая зависимость в первую очередь участвует в формировании привычки к курению. Электронный аппарат, обладающий той же формой, что и привычная сигарета, и дающий возможность затягиваться и выпускать дым, ни в коей мере не способен помочь в избавлении от пагубного пристрастия. По сути курильщик всего лишь заменяет один вредный предмет другим.

 

  Подобно тому как несколько десятилетий назад появилась тенденция курить обычные сигареты и люди стремились научиться этому, чтобы не выглядеть непрезентабельно, сегодня на пике моды широко разрекламированные, но оттого не менее вредные, электронные приборы. Прибор этот, помимо всего, требует постоянных дополнительных вложений, так как приходится периодично тратить деньги на сменные фильтры.

 

   И еще об одном минусе необходимо упомянуть. Некоторые люди, никогда прежде не курившие, но любящие лично знакомиться с модными гаджетами, приобретают электронные сигареты, и, попользовавшись ими некоторое время, с удивлением обнаруживают, что стали заложниками вредной привычки. Опасность электронной сигареты состоит в том, что она вызывает абсолютно такую же зависимость, как и обычная сигарета.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54