Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
15.04.2015 00:00

Упражнение в безумии 

  Все алкогольные напитки, будь то пиво, вино, бренди, водка или коньяк, содержат этиловый спирт. Из школьного курса химии известно, что это бесцветная жидкость с формулой C2H5OH, легко воспламеняющаяся и имеющая резкий запах. Однако не все знают, что спирт – это смертельно опасный яд. Попадая внутрь организма, он быстро проникает в кровь сквозь стенки желудка и кишечника, и приводит человека в состояние наркотического опьянения. Оно характеризуется всплеском бодрости и эйфорией, которые сменяются апатичным и угнетенным состоянием.

 
  У адептов алкогольных напитков нарушается восприятия действительности и поведение. Находясь под воздействием алкоголя, человек не может нормально оценивать свое поведение, и чем большее «вливание» было сделано, тем более неадекватным будет поведение выпившего. Очень метко выразился по этому поводу Пифагор, назвавший пьянство «упражнением в безумии».

 
  У людей, сделавших употребление алкоголя образом жизни, изменения становятся системными - ослабляются память и интеллект, развивается рассеянность и психопатия, зачастую толкающая пьяниц на преступления. На фоне злоупотребления спиртными напитками у алкоголиков нередко развивается шизофрения.

 
Различают несколько уровней опьянения, которое зависит главным образом от количества выпитого.

  • Легкая степень характеризуется нарушением координации движений, замедлением реакции и скорости принятия решений, ухудшением слуха и зрения. Одновременно человек, находящийся под воздействием алкоголя, склонен переоценивать свои возможности и недооценивать опасности. Через несколько часов опьянение проходит, а ощущение бодрости уступает вялости и сонливости.
  • Опьянение средней степени сопровождается более выраженным расстройством поведения. Вместо веселья наблюдаются повышенная обидчивость, раздражительность и агрессивность. Именно в таком состоянии совершается большинство преступлений на алкогольной почве. Пьяный ощущает головокружение, его шатает из стороны в сторону. Он с трудом подбирает слова, неправильно воспринимает размер и соотношение предметов. В таком состоянии человек может нанести большой урон себе и окружающей обстановке – устроить пожар, сломать и испортить вещи, нанести увечья окружающим.
  • Тяжелая степень опьянения – это состояние, сопровождающееся алкогольным отравлением. Для него характерны снижение мышечного тонуса (человек не может самостоятельно передвигаться), тошнота, рвота, онемение тела, погружение в бессознательное состояние, когда пьяница не реагирует даже на сильные раздражители. 

  Регулярный прием больших доз спиртного приводит к тяжелейшей зависимости – алкоголизму, когда желание выпить доминирует над всеми остальными помыслами. Начинается, а затем прогрессирует деградация личности. Непреодолимая тяга к бутылке приводит к тому, что алкоголики теряют семьи, работу, друзей, пропивают  все, нажитое годами труда. Апофеозом запоя является белая горячка – самый распространенный алкогольный психоз, которому свойственны зрительные и слуховые галлюцинации, кошмары, ощущения тревоги и страха.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54