Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
25.02.2015 00:00

Удивительные факты о курении и сигаретах 

  Иногда можно услышать мнение, что курение – составляющая образа современного человека. Но эта традиция начала существовать еще 6000 лет назад. Именно в этот период стали произрастать кусты табака, а сам же обычай курения пришел к нам из Америки. В Гватемале нашлось тому свидетельство – там обнаружилась табличка из глины, на которой был изображен индеец, который курил свернутые листья табака.

  
  В то время считалось, что табак оказывает не просто лечебное, а даже магическое воздействие. Его широко применяли во всевозможных религиозных и прочих обрядах, во время празднований, а также на спиритических сеансах. Тогда вместо курительной трубки использовали полые кости и рога животных, тростник, а немного позже трубки стали вырезать из дерева, ковать из металла и мастерить из глины.

  Свой теперешний облик сигареты приобрели относительно недавно. Лишь в 1924 году начали производить первые сигареты с фильтром. Предназначались они для женщин, а компанией, выпускающей их, стала фирма Филипп Морис. При этом фильтр был нужен не для того, чтобы уменьшить вред для здоровья, а чтобы защитить зубы от желтого налета.

  Мало кто знает, что в фильмах Квентина Тарантино не рекламируется ни одна марка сигарет. Именно поэтому все герои этих кинолент курят марку «Red Apple», которая является выдуманной. На территории США еще в 1970 году была запрещена любая реклама сигарет, а в России этот запрет ввели совсем недавно.

  Интересно, что вред от сигарет с малым уровнем содержания никотина является таким же вредным, как и с высоким. Поэтому тем людям, которые вскоре хотят отказаться от вредной привычки, переход на сигареты с низким содержанием никотина не принесет ожидаемого эффекта. Той альтернативой, которая поможет облегчить отказ от сигарет, может стать курение кальяна.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54