Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
11.06.2015 00:00

Сигарета со смертельным исходом 

  Первая затяжка – ради интереса или как дань моде, а дальше захочется сделать вторую, третью, сотую. Никотиновая зависимость формируется быстро и надолго. Курильщик, вдыхая в себя дым, вряд ли задумывается о вреде, который себе наносит.

Первая затяжка несовершеннолетнего 

  В Америке именно курение считается главной причиной болезней с летальным исходом. По статистике, 440 тысяч курильщиков умирают в США каждый год. Россия ушла недалеко – 340-350 тысяч смертей.
Не зря говорят, что дурной пример заразителен. Дети смотрят на родителей и стараются им подражать. Кстати, 8 из 10 взрослых курильщиков впервые затянулись раньше 18 лет. 
  И сегодня 4 тысячи несовершеннолетних берут в руки свою первую сигарету – так происходит ежедневно. Задумываются ли в этот момент дети о том, что 6,5 миллионов из них умрет преждевременно, в расцвете сил? 
Может, кто-то усомнится в правдивости этих данных. Тем не менее, они достоверны. 

Никотин – что героин 

  Содержащийся в сигаретах никотин вызывает привыкание и формирует зависимость. Наркологи сравнивают ее с героиновой зависимостью: чем больше даешь организму никотина, тем быстрее увеличивается объем дозы. Проще говоря, если поначалу человек выкуривает 2-3 сигареты в день, то через 3-5 месяцев ему и 15-ти мало. 
  Результаты исследований убеждают: от никотиновой зависимости нужно избавляться. Нужно, но не хочется, потому что сигарета ассоциируется с успокоением, снятием стресса, удовольствием. Люди не знают или не хотят знать, что никотин притупляет реакцию, забирает энергию, делает человека медлительным и приводит к быстрой усталости. 
  Курение – это не шик, а клеймо на вашу внешность. Никотин въедается в волосы, лишает кожу кислорода и питания, проявляется сухостью, ранними морщинами и желтыми отметинами под глазами. Кожа лица теряет эластичность, а на теле обвисает. 
  Курильщики болеют чаще и дольше, потому что иммунитет ослаблен. Желтые зубы и неприятный запах вызывают брезгливость у окружающих. А дальше – кариес, разрушенная эмаль, отколотые зубы. Хорошо, если удастся их сохранить. 
  Подумайте о себе, прежде чем взять очередную сигарету. Вы достойны лучшего. Может, пора отказаться от никотиновой зависимости? Сделать это проще, чем вы думаете. Ознакомьтесь с уникальным методом Аллена Карра.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54