Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Новости

Занимательные истории о курении

История о табачной клизме 

  После того, как табак был привезён в Европу из Америки, ему начали искать применение в разных сферах жизни. Помимо обычного вдыхания дыма, в практику вошли и табачные клизмы, которые ранее использовали сами индейцы. Существовало несколько областей, где они считались полезными, но больше всего их применяли при спасении утопающих. Считалось, что дым, попадающий внутрь, согревает человека, возвращая его к жизни. В стандартный набор для спасения (такие наборы были расставлены вдоль пляжей Темзы) входили инструменты для табачной клизмы. Отказались от этого метода лечения только в 19-ом веке, тогда стало известно, что никотин ядовит.

Любопытные факты об алкогольных напитках

Какой алкоголь содержит женскую слюну? 
  В некоторых регионах Южной Америки среди местного населения давно пользуется популярностью необычный слабоалкогольный напиток – чичи. В процессе приготовления участвуют, как правило, женщины. Для этого берется кукурузный хлеб и пережевывается. Затем размягченная масса сплевывается в общую емкость. Под действием ферментов слюны содержащийся в хлебе крахмал разрушается и превращается в сахар. Таким образом, в чичи начинается процесс брожения. Вместо кукурузного хлеба также могут использоваться яблоки, виноград, рис или маниок. Крепость готового напитка варьируется в зависимости от ситуации. Так, для проведения праздников и религиозных обрядов готовится алкоголь крепостью примерно в 6 %, а вот по обычным дням употребляют чичи крепостью 1 %.

Неприятные факты об алкоголе 

  Если вы никогда не задумывались о том, какое влияние алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает на организм, для вас будет познавательно прочитать о нескольких важных фактах.

Ожирение в фактах

Факт первый 

  Страдает ли человек от ожирения или нет, определяют по специальному показателю, который называется индекс массы тела (ИМТ). Он рассчитывается следующим образом: вес в килограммах делят на квадрат роста в метрах. Соответственно, получаемое значение, измеряемое в кг/м2 сравнивают с нормами: если ИМТ выше 20, то у человека диагностируют избыточный вес; если ИСМ выше 30, то речь идёт об ожирении.

Коротко об ожирении

  К числу самых распространенных заболеваний среди населения развитых стран относится такой недуг как ожирение. Чаще всего быстрый набор лишнего веса происходит из-за неправильного и несбалансированного питания. Немалую отрицательную роль в этом играет фастфуд и «вредные» продукты (чипсы, газировка и прочее). Тем не менее, ожирение может возникнуть не только от переедания, но и на фоне гормональных сбоев или генетической предрасположенности.

Что нужно знать об ожирении 

  Ожирение – одна из наиболее актуальных проблем для развитых стран. Особенно остро она стоит для населения США – там третья часть жителей страдает от этой болезни, при этом у 3% ожирение достигло стадии, когда оно представляет серьёзную опасность для здоровья. В России о данной проблеме пока говорят мало, потому что ситуация ещё не достигла такого же опасного состояния, как в Америке, однако тенденция весьма неблагоприятная.

Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
Звоните или оставляйте заявку
8 (495) 774-00-54
Online заявка
Лицензии и дипломы: