Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
06.12.2014 19:25

Правда об алкоголе, которая скрывается за стереотипами

  Что только люди не придумают, лишь бы оправдать перед собой и другими свои пристрастия. Мы и внушаем себе, что курение нам нужно для успокоения нервов, а несколько литров пива по выходным – для того, чтобы камни в почках не образовались. Но рано или поздно происходит развенчание мифов, и человека постигает разочарование.

 Русским людям свойственно идеализировать любовь к потреблению алкогольных напитков. Но современный человек должен понимать, что мужик с бутылкой водки – это стереотип, а алкоголь в основном и не обладает теми качествами, которые мы ему причисляем.

  Давайте рассмотрим самые распространенные воображаемые качества алкогольных напитков и разберемся, что из них - правда, а что - вымысел.

1. Алкоголь согревает
В этом утверждении есть доля истины. Действительно, 50 граммов крепкого алкоголя способны улучшить кровообращение. Однако последующее потребление лишь усилит кровоток, повышая теплоотдачу. То есть организм наоборот остывает. Но человек этого не чувствует, ему тепло и хорошо. На самом деле это коварный обманчивый эффект.

2. Для аппетита 
Выпить для аппетита – это палка о двух концах. С одной стороны, алкоголь воздействует на центр насыщения, возбуждая голод. Но с другой стороны, для этого требуется малое количество именно крепкого алкоголя. Большое количество ни к чему хорошему не приведет, тем более алкоголь на голодный желудок негативно отражается на слизистой и может привести к гастриту.

3. Помогает избавиться от стресса
Это в корне неверно. Ведь даже если Вы будете чувствовать эйфорию от принятия алкоголя, которая освободит Вашу голову от гнетущих проблем, то впоследствии Вы все равно окажетесь лицом к лицу с тем, что Вас мучает. Только Вы прибавите к этому головную боль и угрызения совести.

4. Легкое опьянение помогает работать эффективней
Это очень субъективное свойство. Некоторые, правда, испытывают подъем энергии, выпив немного алкоголя. Но очень рискованно работать в таком состоянии и выполнять какие-либо ответственные задания. Как правило, даже если работа и будет идти быстро, Вы наверняка наделаете ошибок. Так что лучше не рисковать.

  Как Вы заметили, приписанные алкоголю свойства могут и иметь под собой здравую основу. Но грань между благотворным действием и просто пьянством, которое вредит организму, слишком тонка, чтобы можно было на это положиться. Берегите свое здоровье и не верьте стереотипам!

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54