Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Антитабачный закон не сработал

Приходится констатировать, что закон, налагающий запрет на курение в общественных местах и возле административных зданий, введенный в России с 01.06.13 г. на практике не работает. Во всяком случае, именно это наблюдается в Самаре и Тольятти. Эксперимент, позволивший оценить действие антитабачного закона, был проведен корреспондентом региональной газеты «Самарские известия».

Когда начнет работать закон о запрете курения?

Согласно закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», подписанному президентом, сигаретам будет дан новый бой, подкрепленный законодательно. В арсенале нового закона – страшные отпугивающие картинки на сигаретных пачках, призывающие потенциальных курильщиков к рассудительности и ответственности. Весомым ударом по курильщикам должен был стать и введенный с 1 июня запрет на курение в общественных местах, госучреждениях, школах, вузах, больницах, ресторанах, стадионах, возле метро и на вокзалах. Законодательно, курилки разрешены в офисах, на предприятиях – они могут устраиваться там по усмотрению руководства. А 1 июня 2014 г. табаку будет нанесен очередной ощутимый удар – запрет на курение распространится на поезда дальнего следования, пассажирские суда дальнего плавания, рестораны и гостиницы. 

Шестилетняя индуска Суман Хатун - самая толстая девочка на планете

Сотрудники Книги Гиннеса неустанно ищут рекорды, вписывая их в знаменитый фолиант. В Западной Бенгалии (Индия), представителями Книги рекордов Гиннеса зафиксировано очередное небывалое «достижение» – подтверждено существование «самой толстой девочки». Ее зовут Суман Хатун, ей всего шесть лет, ее рост - 1 м 4 см. Вес маленькой, но толстой индуски составляет 91 кг, что куда больше рекорда, поставленного трехлетним Лу Хао из Китая, вес которого составил 60 кг.

Узнайте всю правду о пиве. Развеем мифы, популярные среди производителей, торговцев и любителей пива

В данной статье мы рассмотрим различные распространенные среди людей мифы о пользе о вреде пива. 

Где сигареты дороже всего?

Бесспорно, высокая цена на сигареты – весьма эффективный метод борьбы с курением. Сейчас по уровню цен на сигареты лидирует Новая Зеландия – здесь пачка сигарет стоит около 12 евро. Но правительство островного государства на этом не останавливается – недавно было принято решение о 40%-ом повышении акцизов на сигареты на протяжении четырех ближайших лет. После реализации этого плана, цена на пачку сигарет достигнет 60 евро!

Водителям вернули допустимую норму

Госдумой принят во втором чтении законопроект, кардинально меняющий систему наказаний. Закон в отношении нарушителей ПДД предусматривает радикальное ужесточение применяемых санкций, а также возвращает ранее действующую норму, устанавливающую допустимое значение содержания алкоголя и характеризующую состояние водителей. Кроме того, балльную систему в КоАП заменит понятие повторности нарушения, предусматривающее ужесточение наказания.