Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Новости

Десять из ста умрут. Курение «без купюр» 

  В багаже у нарколога всегда найдутся убедительный факт или поучительная история о последствиях курения. Хотя все они специфичны, как любые медицинские сведения.

Никотиновая западня в цифрах и фактах

 
  Вы или близкий вам человек систематически травит себя никотином? Отказаться от пагубной зависимости нам часто мешает собственный информационный вакуум. Попробуем восполнить этот пробел цифрами и фактами.

О вреде «культурного пития». Только факты

 
  Каждая третья смерть – последствие алкогольной зависимости. Таковы данные ВОЗ. Сторонники «культурного пития» часто говорят о пользе 30 граммов коньяка и бокала вина. Факты свидетельствуют об обратном. 

Сколько мочи дрожжевого грибка в алкоголе? 

  C2H5OH – знакомая формула из школьного курса химии. Жаль, что учителя не рассказывают подросткам о наркотическом воздействии алкоголя – в малых количествах он медленно разрушает организм, при передозировке – алкогольная кома и смерть.

Упражнение в безумии 

  Все алкогольные напитки, будь то пиво, вино, бренди, водка или коньяк, содержат этиловый спирт. Из школьного курса химии известно, что это бесцветная жидкость с формулой C2H5OH, легко воспламеняющаяся и имеющая резкий запах. Однако не все знают, что спирт – это смертельно опасный яд. Попадая внутрь организма, он быстро проникает в кровь сквозь стенки желудка и кишечника, и приводит человека в состояние наркотического опьянения. Оно характеризуется всплеском бодрости и эйфорией, которые сменяются апатичным и угнетенным состоянием.

Как прекрасна жизнь после отказа от курения

 
  Вред курения очевиден и доказан многолетней врачебной практикой, исследованиями ученых и бытовыми наблюдениями. Тем не менее, в армию курильщиков вливаются все новые волны молодежи, которых не пугают страшные последствия этой пагубной привычки. Одна из причин такой суицидальной беспечности – кажущаяся безобидность табака, который долгое время действует в человеческом организме скрыто и не проявляет своей смертоносной сути.

Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
Звоните или оставляйте заявку
8 (495) 774-00-54
Online заявка
Лицензии и дипломы: