Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Новости

Любопытные факты, связанные с курением

  Традиция табакокурения пришла в Европу из Америки, являющейся родиной этого растения. Курение было частью культуры индейских племен и первоначально являлось привилегией шаманов и жрецов, которые достигали определенного состояния духа, вдыхая дурманящий табачный дым. Американские аборигены, а следом за ними и европейцы считали, что он очищает воздух, способствует излечению от недугов и изгнанию бесов. В XVI веке в Европе верили, что табак излечивает сифилис.

Повышаем алкогольную эрудицию!

 

  Название какого напитка означает «вино с мухами»? Сколько весил орден «За пьянство»? Почему шотландский виски пахнет дымком? Ответы ищите в нашей новой статье!

 
  Коньяк, бренди и виски первоначально бесцветны. Окрашиваются они за то время, что проводят в бочках из дуба.
Петр I, который и сам не чуждался крепких напитков, наказывал тех, кто не знал в них меры. Чугунный орден «За пьянство» весом 7 кг вешали особо отличившимся прямо на шею, на тяжелой цепи. Так надо было ходить целую неделю.
В Греции считается, что из посуда из аметиста препятствует опьянению. Даже слово «аметист» в переводе означает «неопьяняющий».

7 фактов об алкоголе, которых вы не знали

Почему хочется выпить, когда бросает девушка? 

  «Лечить» разбитое сердце выпивкой – идея популярная. Причем не только среди людей! Это показали опыты, проведенные ученым из США Галит Шохат-Офир. Если самцу плодовой мушки не удается спариться с самкой, то он инстинктивно выбирает сахарный сироп с содержанием спирта. А его более удачливый собрат предпочитает безалкогольный сироп.

Подростки и алкоголь

  76% алкоголиков получили зависимость в возрасте до 20 лет. Путь от здорового подростка к алкоголику занимает всего несколько месяцев – детский организм сопротивляется зависимости намного хуже, чем взрослый. Причем пагубное пристрастие развивается даже в случае употребления пива и слабоалкогольных напитков.
  Самые популярные причины, которые называют подростки:

Сигарета со смертельным исходом 

  Первая затяжка – ради интереса или как дань моде, а дальше захочется сделать вторую, третью, сотую. Никотиновая зависимость формируется быстро и надолго. Курильщик, вдыхая в себя дым, вряд ли задумывается о вреде, который себе наносит.

Небоскребы из окурков вырастают каждый день 

  Чтобы построить небоскреб, серьезной подрядной организации потребуется 8-12 месяцев. «Высотку» из сигаретных окурков можно возвести за день. Сегодня в мире миллиард курильщиков. За день они выкуривают, в среднем, 15 миллиардов сигарет.

Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
Звоните или оставляйте заявку
8 (495) 774-00-54
Online заявка
Лицензии и дипломы: