Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Особенности алкогольного рынка Швеции

Иногда, чтобы взглянуть на ситуацию с алкоголем и отношением к его производству и продаже со стороны, необходимо узнать, как обстоят дела в данной сфере в других странах. Возможно то, что считается чисто российской проблемой, на деле свойственно и многим другим. Рассмотрим для примера алкогольный рынок Швеции.

В первую очередь, нужно отметить, что традиционно употребление спиртных напитков здесь находилось на высоком уровне и попытки ограничивать потребление делались многократно. К примеру, в 1860 году был введён запрет на домашнее самогоноварение, и тогда же был открыт первый бар, куда пускались трезвые люди старше 18 лет. Заведение пользовалось популярностью, и были открыты его аналоги по всей стране, причём прибыль от их деятельности шла в государственную казну.

Женщины за барной стойкой

Корреспонденты взяли интервью у владелиц московских баров и поинтересовались у них вкусами завсегдатаев и сотрудников заведений, а также фирменными рецептами борьбы с похмельем.

В 2014 году дешёвая водка должна подорожать дважды

Нижнюю планку цены на водку в России в 2014 году должны повысить дважды. Соответствующий приказ, регламентирующий минимальную стоимость алкоголя, опубликован Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

В России могут запретить продажу алкогольной продукции в 1,5-литровых бутылках

Депутаты решили бороться с алкоголизацией населения путём ограничения розничной продажи спиртных напитков во вместительной таре. Под запрет могут попасть пластиковые бутылки от 1,5 литров.

Покупать алкоголь в России запретят людям младше 21 года

Очередная законодательная инициатива в сфере ограничения продажи алкоголя рассматривается Государственной Думой. На этот раз предполагается отодвинуть возрастной ценз для имеющих право покупать спиртные напитки на три года. В случае принятия нового закона, на территории РФ продавать алкоголь будут только лицам, достигшим 21 года.

Фамилии с «алкогольными» корнями

О роли алкоголя в жизни наших предков говорит тот факт, что до нас дошло множество фамилий, корень которых произошёл от слов, связанных с данной темой. Здесь отразились и названия самых разных алкогольных напитков, и результаты их употребления. Это говорит о том, что алкогольной тематике отводилось не последнее место.