Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Чем грозит резкий отказ от курения 

Решение бросить курить даётся человеку нелегко, обычно этому предшествует период сомнений и страхов. Но многие не ожидают, что после этого важного шага их ждут новые сложности. Организм, который уже приспособился к постоянному уровню никотина и других вредных веществ, начинает перестраиваться заново. В это время человек может чувствовать недомогание, которые постепенно проходят, однако, если не знать об их природе, они могут напугать и быть восприняты как заболевание.

Влияние курения на иммунитет

Иммунная система – одна из мишеней, по которым бьёт курение. Большинство людей, подверженных этой пагубной привычке, не осознаёт, каков истинный уровень вреда, причиняемого любимыми сигаретами. Обычно говорят о негативном воздействии на лёгкие, в том числе, о риске развития рака лёгких. При этом каждый думает, что лично его подобная участь обойдёт, ведь заболевают не все. Однако они не учитывают, что табачный дым вредит практически всем системам и организму в целом. Курящий человек подвергает опасности все свои органы, повышает риск развития различных заболеваний, что объясняется снижением иммунитета.

Женское начало шампанского

Кому-то это может показаться удивительным, а кто-то сочтёт это логичным, но самое лучше шампанское производится компаниями, во главе которых стоят или стояли женщины. Учитывая, что этот напиток чаще предпочитают именно представительницы прекрасного пола, возможно, такая закономерность отнюдь не случайна. Так кто же они – женщины, которые снабжают нас шампанским?

Самые известные бары и питейные заведения

1. В Праге работает популярная пивная «У Флеков», где подают лучше чешское пиво, в комплекте с которым идёт настойка Becherovka.

2. В Венеции есть интересное заведение под непритязательным наименованием Harry's Bar. Оно известно, во-первых, уникальным коктейлем Bellini, который был придуман основателем заведения в 30-е годы. Во-вторых, бар славится известными посетителями: попробовать фирменный коктейль сюда заходили такие люди как Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин и Хамфри Богарт.

Самые необычные алкогольные напитки

    • Крысиное вино производится в Китае. Для него используются новорождённые крысята, которых топят в рисовой водке, настаивают год, и получившимся напитком крепостью 40-57 градусов лечат разные болезни.
    • Шведская картофельная водка (Karlsson's Vodka) производится по законам приготовления вина, но в качестве сырья используется шведский картофель, причём значение имеет сорт и год урожая. Автор необычного рецепта – Борье Карлссон, один из создателей водки Absolut. К каждой бутылке прикладывается буклет, где указано, из какого сырья сделана водка. По вкусу отличают не только напитки из разных сортов картофеля, но и разных лет урожая и места его выращивания: где-то сильнее фруктовые тона, где-то земляные.

Виски: забавные и необычные факты о напитке

В послевоенные годы, несмотря на тяжёлую экономическую и продовольственную ситуацию, Черчилль просил британское министерство пищевой промышленности не экономить на производстве виски и не уменьшать количество направляемого в данную сферу ячменя.

Во Франции за месяц реализуется больше виски, чем коньяка за весь год.