Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Правда об алкоголе, которая скрывается за стереотипами

  Что только люди не придумают, лишь бы оправдать перед собой и другими свои пристрастия. Мы и внушаем себе, что курение нам нужно для успокоения нервов, а несколько литров пива по выходным – для того, чтобы камни в почках не образовались. Но рано или поздно происходит развенчание мифов, и человека постигает разочарование.

Стадии развития алкогольной зависимости 

Алкоголизм развивается не сразу, и этот путь можно разделить на несколько последовательных этапов. Статья расскажет о том стадиях развития алкогольной зависимости.

Подростковый алкоголизм

Проблема подросткового алкоголизма уже давно переросла уровень внутрисемейный и вышла на общегосударственный. Сегодня это социальная проблема, которая требует комплексного решения.

Статистика демонстрирует – в 76% случаях алкоголизм появляется уже до 20 лет. По данным ВОЗ, в США 30% детей в возрасте 14-18 лет употребляют алкоголь регулярно, а в Украине этот показатель составляет уже 40%.

Чем грозит ожирение  

В наше время одним из составляющих привлекательности служит стройность. И в данном случае эстетические предпочтения соответствуют требованиям здоровья: исследования показывают, что даже незначительный лишний вес может принести существенный вред. Врачи говорят, что ожирение негативно влияет на качество жизни и сокращает её продолжительность. Рассмотрим основные направления, по которым происходит воздействие на организм.

Как курение наносит вред сердцу 

Если спросить курильщика, какие нарушения здоровья, по его мнению, провоцирует эта вредная привычка, он, скорее всего, назовёт рак лёгких или другие проблемы с дыхательной системой. На деле же среди наиболее распространённых смертельных диагнозов у курильщиков лидируют болезни сердечнососудистой системы: инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия, ишемическая болезнь сердца. Свыше шести миллионов курящих людей умирает именно от этих заболеваний.

Чем грозит резкий отказ от курения 

Решение бросить курить даётся человеку нелегко, обычно этому предшествует период сомнений и страхов. Но многие не ожидают, что после этого важного шага их ждут новые сложности. Организм, который уже приспособился к постоянному уровню никотина и других вредных веществ, начинает перестраиваться заново. В это время человек может чувствовать недомогание, которые постепенно проходят, однако, если не знать об их природе, они могут напугать и быть восприняты как заболевание.