Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Влияние табакокурения на функционирование сердечно-сосудистой системы организма

При сгорании табака в сигарете выделяется смертоносный дым, содержащий сотни вредных для здоровья соединений. Около семидесяти из них являются опасными канцерогенами.

Как бороться с лишним весом? Ожирение как угроза здоровью человечества и борьба с ним. 

Говоря о лишнем весе и ожирении, врачи имеют в виду чрезмерное накопление организмом жира, который может отрицательно повлиять на здоровье человека. Наличие излишнего веса определяется индексом массы тела (ИМТ). Он вычисляется путем деления веса в килограммах на рост в метрах, возведенный в квадрат. ВОЗ квалифицирует вес как излишний при ИМТ, равном 25-ти. Ожирение диагностируют тогда, когда индекс равняется или превышает 30 кг/м².

Подростки и алкоголь

Зачастую алкоголизм формируется еще в подростковом возрасте. Данная статья предоставит вам полезную информацию, которая мотивирует вас обращать больше внимания на своего ребенка. 

Сигарета со смертельным исходом 

Первая затяжка – ради интереса или как дань моде, а дальше захочется сделать вторую, третью, сотую. Никотиновая зависимость формируется быстро и надолго. Курильщик, вдыхая в себя дым, вряд ли задумывается о вреде, который себе наносит.

Что содержится в алкоголе?

C2H5OH – знакомая формула из школьного курса химии. Жаль, что учителя не рассказывают подросткам о наркотическом воздействии алкоголя – в малых количествах он медленно разрушает организм, при передозировке – алкогольная кома и смерть.

Стадии опьянения

Все алкогольные напитки, будь то пиво, вино, бренди, водка или коньяк, содержат этиловый спирт. Из школьного курса химии известно, что это бесцветная жидкость с формулой C2H5OH, легко воспламеняющаяся и имеющая резкий запах. Однако не все знают, что спирт – это смертельно опасный яд. Попадая внутрь организма, он быстро проникает в кровь сквозь стенки желудка и кишечника, и приводит человека в состояние наркотического опьянения. Оно характеризуется всплеском бодрости и эйфорией, которые сменяются апатичным и угнетенным состоянием.