Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
30.09.2015 00:00

Ожирение: интересные факты

  В теме ожирения можно найти немало интересных фактов, которые помогут лучше понять эту проблему, а, значит, найти эффективные пути ее решения. И вот некоторые из них.

  1. Уровень ожирения в каждой отдельной стране напрямую зависит от уровня потребления сахара ее жителей. Сегодня международным лидером ожирения являются граждане Соединенных Штатов, которые также «съедают» и наибольшее количество сахара – 241 г в сутки с указанием на одного человека. Отметим, что норма ВОЗ по потреблению сахара – не более 50 г.

  2. Частые случаи ожирения домашних животных встречаются именно у тех людей, которые страдают лишним весом. Объясняется это транслированием пищевого поведения человека на животных.

  3. Жители английского городка Хай-Вайкомб не желают видеть своего мэра полным, чтобы тот не воровал из государственной казны. Поэтому с 17 века здесь сохраняется традиция публичного взвешивания вновь избранного главы города.  

  4. Во многих современных продуктах содержится глютамат натрия – популярный усилитель вкуса, который, как показали исследования, проведенные на лабораторных мышах, способствует необратимому ожирению.

  5. Статистика подтверждает, что наличие собственного автомобиля является одним из факторов, ведущих к ожирению человека, поскольку личный транспорт заметно сокращает физическую активность своего хозяина.

  6. Частой причиной ожирения у человека становится бессонница, ведь такие гормоны, как гипокретин и орексин могут вырабатываться исключительно во сне. Недостаточно сна, недостаточно и этих гормонов, что отрицательным образом влияет на вес.

  7. Согласно статистике недостаточный вес приводит к смерти намного реже, чем избыточный и сопутствующие ему заболевания.

  8. Косвенной причиной детского ожирения может стать даже реклама фастфуда и прочих вредных продуктов, поскольку именно на детей подобная реклама воздействует в наибольшей мере.

  9. Ученые подсчитали, что отсутствие такой проблемы, как ожирение, могло бы увеличить среднюю продолжительность жизни людей в мире на 5 лет.

  10. Любой процесс похудения ведет к уменьшению жировых клеток в размерах, а не к уменьшению количества самих клеток, как полагают многие. Именно поэтому возобновление большого потребления пищи быстро возвращает лишние килограммы.

  11. Постоянное переедание в ситуации наличия «гена ожирения» повышает вероятность данной проблемы на 40%. Тем не менее, не все люди с этим геном страдают ожирением – правильное питание и умеренная физическая нагрузка могут победить даже гены.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54