Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
13.05.2015 00:00

О вреде «культурного пития». Только факты

 
  Каждая третья смерть – последствие алкогольной зависимости. Таковы данные ВОЗ. Сторонники «культурного пития» часто говорят о пользе 30 граммов коньяка и бокала вина. Факты свидетельствуют об обратном. 

  
1. Половина ДТП и треть самоубийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. 8 из 10 пациентов, умирающих от рака пищевода и опухоли ротовой полости, - последствия той же зависимости.

 
2. У пьющих людей – короткая жизнь. Они умирают в 50-55 лет, хотя 25 из 100 не доживают и до этого возраста.  

 
3. Малые дозы алкоголя медленно разрушают головной мозг. Необратимые изменения происходят в клетках, притупляется восприятие, замедляются мыслительные процессы, случаются провалы в памяти. Итог – алкоголик деградирует как личность.

 
4. Литр пива уничтожает 6,5 тысяч нейронов (всего в человеческом мозге их 15 миллиардов). Пока они частично восстановятся, пройдет, в среднем, 4 года. Патологоанатомы, вскрывая мозг алкоголика, видят нечто сморщенное, изъеденное язвами.

 
5. Продукты распада алкоголя остаются в организме 3 недели. Мужские половые клетки, попавшие под его удар, восстановятся через 15 недель. Да и то, если мужчина молод и здоров. У женщин нет этого «срока давности»: алкоголизм убивает их репродуктивную систему.

 
6. У пьющих мам шансов выносить и родить здорового малыша в 15 раз меньше, чем у непьющих. Дети родителей-алкоголиков болеют в 4 раза чаще, чем остальные дети. У «культурно выпивающих» родителей часто рождаются дети с серьезными пороками, умственной отсталостью. К сожалению, смертность в этой категории в 5 раз выше.

 
7. Спирт нарушает кровоток, способствует образованию тромбов. Органы и системы человеческого организма недополучают питание и кислород – начинаются серьезные сбои в организме, которые требуют длительного лечения. Не всегда оно бывает успешным.

 
8. Спиртосодержащие напитки разрушают печень. Если печень больна, говорить о физическом здоровье бессмысленно.

 
9. Опасен не только алкоголь, но даже его пары. Ученые доказали это экспериментальным путем. В курятник к птицематке они подложили 160 яиц. В подвале под курятником - установили аппарат для перегонки спирта.

 
  Результат следующий. Птенцы вылупились только из 80 яиц. Причем, 40 – мертворожденных, 25 – мутантов без клювов, лапок, коготков и только 5 птенцов нормальных. Оказывается, пары алкоголя – яд для несформировавшегося организма.

  
  С грустью и сожалением вспоминается «сухой закон» времен перестройки. Он действовал несколько лет и дал достойный результат. Больных стало меньше, преступность пошла на спад, в семьях реже случались конфликты на бытовой почве.

 
  Достоверность приведенных фактов легко проверить, проштудировав медицинскую энциклопедию, научные статьи и другие открытые источники.

 

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54