Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
21.05.2015 00:00

Никотиновая западня в цифрах и фактах

 
  Вы или близкий вам человек систематически травит себя никотином? Отказаться от пагубной зависимости нам часто мешает собственный информационный вакуум. Попробуем восполнить этот пробел цифрами и фактами.

 
1.Каждый год зависимость от никотина уносит 14 тысяч жизней. К сожалению, в последние 5 лет эта цифра растет.

 
2. По той же причине в России ежегодно становятся инвалидами или гибнут, в среднем, 350 тысяч человек.

 
3. XX век побил рекорды. Сигареты отняли жизнь у 100 миллионов человек. Вдумайтесь в эту цифру: с лица земли исчезло население 10 городов-миллионников.

 
4.Еще одна тревожная тенденция. Врачи предупреждают, что 250 миллионов сегодняшних подростков в будущем испытают на себе последствия зависимости от никотина.

 
5. За 20 лет в России стало вдвое больше курящих женщин. Количество курящих граждан достигло 45 миллионов. 60 процентов приходится на долю мужчин, 30 процентов – на женщин и 10 процентов – на подростков.

 
6. Каждый четвертый несовершеннолетний попробовал сигарету раньше, чем ему исполнилось 10 лет.

 
7. Среди пассивных курильщиков, вынужденно вдыхающих табачный дым, 50 миллионов беременных. Пассивное курение – причина выкидыша, преждевременных родов и появления на свет детей с врожденными патологиями.

 
8. Табачный дым – это 4 тысячи химикатов и соединений. 70 из них дают толчок к развитию злокачественной опухоли. Пассивные курильщики тоже состоят в группе риска.

 
9. Если вы – любящий и заботливый родитель, помните, что половина детей в России – пассивные курильщике поневоле.

Это значит, что каждый второй малыш живет с риском астмы, заболеваний бронхов и легких. Изменить ситуацию они не в силах.

 
10. Каждый день курильщики всего мира выкуривают 15 миллиардов сигарет! Если сложить все окурки, получится небоскреб.

 
  Обидно, что люди с никотиновой зависимостью своими же руками укорачивают себе жизнь на 20 лет. Радоваться бы и наслаждаться, но…

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54