Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
21.01.2015 00:00

Некоторые факты о сигаретах 

  Несмотря на различные меры, принимаемые государством в отношении курения, мы все никак не можем искоренить эту вредную привычку. Ведь проводят столько мероприятий, направленных против курения, на сигаретах клеят ужасающие картинки, поднимают цены на табачную продукцию – все равно люди продолжают курить, зная о вреде для здоровья.

 Слабовольное существо, именуемое человеком, никак не может побороть зависимость.

  Как бы то ни было, сигарета – все еще заметная вещь в массовой культуре. Предлагаем узнать некоторые факты о сигаретах, которые Вы, возможно, раньше не слышали.

  • Все имеют представление о том, как растет табак. Это кустарник. Но вот что интересно: табак – это тот же самый род растений, как перец и картофель.
  • В обществе давно укрепилось мнение, что курение препятствует набору веса. Однако до сих пор нет однозначной истины. Споры на эту тему ведутся постоянно. Но ведь подумать только! Всего лишь лет 100 назад сами врачи советовали беременным женщинам курить, дабы сохранить фигуру!
  • Самая дорогая американская компания, знаете, какая? О нет! Вовсе не Кока-Кола. Самая дорогая компания – Мальборо!
  • Кто был в Европе, знает, что там даже самые простые сигареты стоят очень дорого. Средняя цена за пачку – 5 евро. Кроме того, там еще в 1965 году было наложено вето на рекламу табачной продукции. В России, как Вы знаете, только недавно стали принимать подобные меры.
  • В странах, где исповедуют ислам, совсем другое соотношение курящих мужчин и женщин. Если среди мужчин курят 45%, то среди женщин – лишь 5%. Это, конечно, неудивительно, учитывая строгость их нравов.
  • Во всех государствах мира сигареты могут купить граждане, достигшие 18 лет. И только единственная страна запрещает покупать табачную продукцию до 20 лет. Это Япония.
  • Несмотря на все запреты и пропаганду здорового образа жизни, сигареты – самый продаваемый продукт в мире. Причем этот факт одинаков для всех государств, независимо от религии и цен на табак.
  • Многие курильщики признаются, что их привлекают различные запахи, которые содержатся даже в сигаретах без вкусовых добавок. Это могут быть запахи какао, гвоздики или крепкого рома.

  И хотя все вышеперечисленные факты говорят о популярности курения, мы все же за сохранение здоровья, чего и Вам желаем! Откажитесь от курения сейчас, и Вы заметите, как организм отплачивает Вам сторицей!

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54