Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Можно ли вылечить алкоголизм в домашних условиях?

  От алкогольной зависимости, как от любой вредной привычки, люди стараются избавиться, чаще этого отчаянно желает их окружение. Когда не хочется растрачиваться на клинику, для устранения мешающей жизни проблемы применяют методы, изобретенные народом.

Что такое алкоголизм?

  Разбираясь действительно ли можно вылечить алкоголизм в домашних условиях, необходимо понять, что это такое. Алкоголизм - это хроническое заболевание, для которого характерно неумеренное потребление спиртосодержащих напитков, необходимость постоянного увеличения их количества, нанесение урона общему состоянию здоровья.

  Между злоупотреблением и пороком тонкая грань, разница в объемах и частоте налегания на коварную жидкость. Стираются все приоритеты, отсутствуют ценности, остается одна цель – выпить.

  Во всех «веселящих» напитках содержится этиловый (винный) спирт (он же этанол), психоактивное вещество, подавляющее центральную нервную систему. Клетки мозга привыкают к возбуждению, вызываемому спиртным, чтобы вновь его ощутить, с каждым разом они запрашивают большей дозы. По сути, это дозволенный наркотик со всеми вытекающими последствиями наркомании.

  Чем раньше буде выявлена проблема, тем легче с ней бороться.

Стоит ли лечиться самостоятельно?

travy 1

  Говорят, нет такой хвори, которую бы нельзя было излечить травами. Для борьбы с «зеленым змием» каких только рецептов не предлагает нетрадиционная медицина! Обычно смесь растительных ингридиентов добавляют к рюмке незаметно для больного. Употребление настоев провоцирует тошноту, начинает кружиться голова, со временем пропадает тяга «пропустить по одной». Например, подливают горсть заваренного кипятком копытника. Растение вызывает неприятные ощущения, но одновременно оно ядовито, особенно токсичны побеги.

  Советуют употреблять как чай настоенные полынь с чабрецом. Но, при слабых почках, печени, средство может серьезно навредить. Применение флоры возможно исключительно специалистом – фитотерапевтом, провизором. Ведь нужно лечить пьющего, а не погубить его.

  Еще десятки заговоров, порошков, вдыхание дыма костра, подожженного на березовых поленьях, - механизм действия неясен, а время и силы тратятся.

  Кроме хотя бы одного «но» в каждом бабушкином способе, не учитывается, что зависимость проявляется в двух формах: физической (алкоголь становится частью обменного процесса), и психологической (опьянение приносит удовольствие). Порой губительное пристрастие достигает крайнего уровня – если попытаться лишить одержимого выпивкой возможности пить, кроме абстинентного синдрома (рвота, галлюцинации), можно получить летальный исход.

7

  Вопрос о том, можно ли вылечить алкоголизм в домашних условиях – риторический. Конечно, играет роль стадия привыкания, отношение «пациента» к проблеме, стремление вести трезвое существование. В ситуации генетической предрасположенности (т.е. отсутствия фермента, расщепляющего алкоголь) устранить проблему дома очень тяжело. Пребывая в запое, человек практически ничего не ест, получая калории из спирта. Такой «режим» не обеспечивает поступление микроэлементов, витаминов, белков, жиров, нарушается работа внутренних органов, ослабленный организм нуждается в срочном врачебном вмешательстве.

  Этап становления на верный путь для зависимого очень непростой. Кроме участия родных, привлекают помощь профессионалов с медицинским образованием, специализирующихся на тонкостях столь сложной болезни, в т.ч. психотерапевта. Наблюдение опытных врачей, лечение, основанное на научных исследованиях, сертифицированные препараты, моральная поддержка, гарантируют безопасность плюс более успешные результаты.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54