Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
16.12.2014 00:00

Что нужно знать об алкоголе чтобы не стать заложником мифов

  Об алкогольных напитках ходят немало мифов, которые успели прочно укрепиться в умах людей. Всякий русский человек охотно поделится ими с Вами. Но так ли уж они правдивы? Давайте рассмотрим основные алкогольные стереотипы и разберемся, верны ли они.

  • На любом широком застолье Вам будут твердить, что алкоголь нужно закусывать. И чем больше, тем меньше негативных последствий Вы получите на следующее утро. В реальности Съеденная Вами пища только отложит действие напитков на какое-то время. То есть Вы, может быть, и меньше опьянеете, но ведь количество алкоголя при этом в организме не уменьшится. Рано или поздно он попадет в кровь и обязательно даст о себе знать. Так Вы наносите себе еще больший урон, нежели если бы Вы почувствовали опьянение и вовремя остановились.
  • Считается, что при понижении градуса последствия будут гораздо хуже, чем при повышении. Но, оказывается, любое смешение разных напитков приводит к негативным последствиям, независимо от того, повышаете или понижаете Вы градус. Так что старайтесь пить что-то одно.
  • Еще советские разведчики говорили о том, что нужно перед выпивкой съесть кусочек сала, чтобы избежать похмелья. Но все не так просто! Чтобы способ сработал нужно съесть огромное количество сала! А похмелье все равно наступит. Причем неважно, насколько Вы опьянели. Имеет значение только количество выпитого.
  • Некоторые пытаются избежать похмельного синдрома, выпивая на застолье большое количество воды. Однако вода сможет Вам помочь только наутро, чтобы поскорее прогнать похмелье и восстановить водный баланс. Питье же воды вместе с алкоголем только прибавит Вам ужасно выглядящие отеки.
  • Хотите получить дополнительный глоток энергии от алкоголя? Не получится. Хоть сжигаемый спирт и выделяет энергию, человеческий организм ее все равно не воспримет. Даже наоборот ему придется тратить свою энергию, чтобы потом вывести алкоголь наружу.
  • «Выпей рюмочку, сразу согреешься!» - наверняка Вы не раз слышали такие предложения холодной зимой. Вы выпиваете, и Вам правда становится тепло. «Помогло!» - думаете Вы. Но в действительности это лишь иллюзия. Причем опасная иллюзия. Под алкоголем можно запросто замерзнуть и заболеть, не заметив этого. Алкоголь лишь расширяет сосуды, придавая ощущение тепла. Ничего общего с согреванием это не имеет.

 
  Как видите, все совсем не так, как мы привыкли думать. Самое главное – во всем знать меру, а в распитии алкоголя особенно!

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54