Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
18.11.2015 00:00

Что нужно знать, чтобы избежать неприятностей от алкоголя

  1. Как показало исследование, люди со светлыми глазами не склонны ограничивать себя в употреблении алкоголя. Они могут выпить гораздо больше, чем темноглазые, причем это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Известно, что люди с карими глазами обладают более высокой чувствительностью к воздействию медицинских препаратов и других веществ. Они вынуждены контролировать прием алкоголя, чтоб не выпить лишнего, в то время как их голубоглазые товарищи могут позволить себе опрокидывать рюмку за рюмкой без видимых последствий.

 
  2. Совсем недавно в наш лексикон вошло новое слово – дранкорексия. Им обозначают неумеренное пьянство при одновременном отказе от еды. Фактически, дранкорексики заменяют нормальное питание алкоголем. От такой диеты, по их мнению, двойная польза – алкоголь в больших количествах угнетает аппетит, а на голодный желудок опьянение наступает быстрее. Особенно рады такому эффекту девушки – ведь от подобного «питания» невозможно поправиться. Итог всегда один – алкоголизм, истощение, разрушенная нервная система, язва желудка.

 
  3. Вопреки ошибочному мнению, белая горячка случается не с теми, кто перебрал спиртного и элементарно упился. Напротив, «белочка» навещает алкоголиков с большим стажем (7-10 лет), которые выходят из длительного запоя. На 3-4 день после прекращения приема алкоголя нарастают симптомы токсического поражения мозга, которые выражаются в галлюцинациях, двигательном возбуждении, чувстве страха, нарушении сознания. Чаще всего персонажами «глюков» становятся черти, насекомые, грызуны, чудовища.

 
  4. Бытует представление, что алкоголь помогает бороться со стрессами. Действительно, употребление спиртного способствует снижению кортизола – гормона стресса, но в то же время поддерживает состояние напряженности. Чтобы избавиться от него и получить от выпивки больше удовольствия, человек вынужден продолжать принимать алкоголь. В итоге его состояние еще больше ухудшается.

 
  5. Всем известны случаи отравления контрафактным алкоголем на основе метилового спирта. Этот смертельно опасный яд может убить человека или оставить его калекой. Симптомы отравления метанолом – тошнота, слабость, головокружение - проявляются почти сразу. Еще через час наступает состояние комы, а затем – смерть. Ослабить и замедлить действие яда можно, выпив рюмку обычного алкоголя. Этиловый спирт является естественным противоядием, которое выводит из организма продукты распада метинола.

 
  6. Томатный суп «Кровавая Мэри», продаваемый в Великобритании, состоит из лука, чеснока, томатов, сельдерея, соевой приправы, острого соуса и водки. Его можно подавать как в холодном, так и в разогретом виде. Продукты с инновационным вкусом пользуются большой популярностью у британских потребителей. Как сообщает компания New Covent Garden, производящая необычный суп, «Кровавая Мэри» составляет десятую часть суповых продаж.

 
  7. Мы традиционно считаем, что для скорейшего протрезвления нужно хорошенько выспаться. Однако наука говорит, что сон, напротив, препятствует разложению алкоголя в организме, так как в неподвижном теле химические процессы замедляются.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54