Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
16.12.2015 00:00

Что нужно знать, чтобы бросить курить уже сегодня

  1. Ежедневно в мире умирают порядка 14 тысяч курильщиков. Примерно столько же людей состоят на учете у восьми участковых врачей.

  2. Болезни, вызванные курением, ежегодно уносят жизни 300-400 тысяч россиян.

  3. За прошедшее столетие от табака во всем мире умерли 100 миллионов курильщиков. Это население десяти таких городов, как Москва, или пяти Мехико.

  4. Количество курильщиков в России составляет 44 миллиона человек. Среди мужчин доля курильщиков достигает 60% - это очень высокий показатель, на одном уровне с Индией, Китаем и Индонезией, также входящими в мировой Топ самых курящих стран. Женщины стали активно приобщаться к курению в первой половине 1990-х годов, и с тех пор численность курящих дам выросла вдвое.


  5. Около 25% курящей молодежи познакомились с табаком до достижения 10-летнего возраста.


  6. Почти 50% детей во всем мире вынуждены регулярно вдыхать табачный дым от сигарет взрослых курильщиков. Пассивные курильщики гораздо больше рискуют заболеть астмой, чем дети, имеющие здоровое окружение.


  7. Около 50 миллионов беременных ежегодно становятся заложницами пассивного курения, которое оказывает губительное воздействие на плод. У таких женщин значительно повышается вероятность выкидыша или рождения ребенка с недостаточным весом. Впоследствии у этих детей с высокой вероятностью могут развиться болезни органов дыхания, появиться задержки развития и т. д. Они более подвержены такому явлению, как внезапная младенческая смерть, когда с виду здоровый ребенок умирает без явных причин.


  8. У людей, проживающих бок о бок с заядлыми курильщиками или работающих с ними в одном помещении, на 22% повышается вероятность заработать рак легкого. А жены, чьи мужья курят сигарету за сигаретой, рискуют заболеть в два раза больше, чем жены некурящих мужчин.

Жители многоквартирных домов подвергаются той же опасности. Многие любители табака курят на лестничных площадках и в лифтах, их некурящие соседи могут заболеть теми же болезнями, что и сами курильщики.


  9. Некурящие сотрудники кафе и баров ежедневно вдыхают с табачным дымом посетителей столько же вредных веществ, сколько содержится в 3-5 сигаретах. Каждое утро официантов и барменов начинается с никотиновой «ломки», но с началом рабочего дня она проходит.


  10. Табачный дым состоит из более чем четырех тысяч химических соединений. Семьдесят из них считаются канцерогенными, то есть могут вызывать рак, и не только у самого курильщика, но и у людей, которые находятся поблизости и поневоле вынуждены вдыхать дым от его сигареты.


  11. Половина курильщиков умирает от причин, вызванных курением. Эта вредная привычка сокращает здоровую жизнь курильщика в среднем на 10-12 лет. Это очень большой срок. За эти годы можно успеть сделать многое – вырастить внуков, закончить 2-3 института, стать успешным бизнесменом или объездить полмира. Спешите жить полно и насыщенно, и пусть никакие губительные зависимости не стоят на вашем пути и не сокращают бесценные годы земной жизни!

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54