Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
29.01.2016 15:13

Алкоголь и его разрушительное действие

  Несмотря на то, что все знают об отрицательном влиянии алкоголя на организм, непьющие люди чаще всего вызывают легкое недоумение. В России, где традиционно принято выпивать на праздничных мероприятиях и просто «для настроения», мало кто всерьез задумывается о реакции внутренних органов на спиртосодержащие напитки. Между тем, как выяснилось, не существует абсолютно безопасных доз алкоголя.

Первые жертвы — сердце и печень

  Основной удар принимает на себя сердце. Для того, чтобы перегонять кровь, где велико содержание алкоголя, ему требуется работать в усиленном режиме. В итоге нормальное кровообращение нарушается, что приводит к повышению давления и разрушению капилляров. Статистика неоднозначно свидетельствует — почти треть сердечных заболеваний напрямую связано с употреблением спиртного. Сердечные мышцы под воздействием алкоголя значительно слабеют, покрываются жиром и перестают справляться со своими функциями.

Второй орган, который буквально вопиет о несправедливом к себе отношении — это печень. Дело в том, что все вредные компоненты, а алкоголь изобилует ими, будут аккумулироваться непосредственно в печени. Она вынуждена сутками напролет перегонять через себя неимоверное количество крови, чтобы нейтрализовывать губительные ингредиенты алкогольных напитков. Интересно, что даже маленькие дозы пива, выпиваемые с завидным постоянством, способны вызвать ожирение этого органа и, как следствие, — жировую дистрофию, которая имеет тенденцию перерастать в алкогольный гепатит.

Влияние алкоголя на другие органы

  Почки фильтруют и выводят посредством мочевыделения огромное количество отработанных продуктов. Вещества, на которые разлагается алкоголь, проходя через этот важный орган человека, медленно, но верно снижают его функции и подвергают его постоянной интоксикации. Почки перестают справляться с ролью фильтра, в конечном счете организм засоряется и теряет иммунитет. Постепенно образуется среда, благоприятствующая распространению вирусов и различных болезней.

  Алкогольные пары настолько агрессивны, что наносят вред даже легким, конденсируясь в них и принимая деятельное участие в разрушении нежной легочной ткани. Дыхательные пути, выстланные слизистыми оболочками, заметно осушаются и уже не могут как прежде защищать человека от вредных бактерий. Рушится естественная защита человека, слабеют иммунные функции, зато, напротив, сильно возрастают шансы развития туберкулеза.

Попадая в желудок, алкогольные токсины быстро начинают разрушать его слизистую. После этого соляная кислота, участвующая в пищеварении, разъедает ничем не защищенные стенки пищеварительного органа, что и вызывает язвенную болезнь. Влияние алкогольных напитков распространяется и на поджелудочную железу. Она замедляет выработку инсулина, в итоге человек знакомится с таким коварным заболеванием, как диабет.

Снижение репродуктивных функций и работы головного мозга

  Употребление спиртного называют в числе основных причин бесплодия, так как при его участии идет повреждение всей половой системы и разрушение ее кровеносных артерий. Семенники у мужчин, долгое время испытывающие недостаток в кислороде, влияют также на качество потенции.

Помимо всего, давно доказано, что при приеме алкоголя превращаясь в сгустки, склеиваются эритроциты. В свою очередь эти сгустки, концентрируясь в мелких сосудах, образуют тромбы. Мозговые клетки начинают испытывать недостаток в кислороде, кора головного мозга подвергается разрушению и риск инсульта повышается до предела.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54