Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда
22.03.2016 00:00

11 фактов о вреде алкоголя

  Многие из наших сограждан относятся к алкоголю снисходительно, если не сказать больше. Большинство не считает предосудительным выпить рюмочку-другую за ужином, на праздники и в выходные. Если бы дело этим и ограничивалось, проблема пьянства не стояла бы так остро. Но беда в том, что многим людям изменяет чувство меры, и они не находят в себе сил вовремя остановиться. Рюмка за рюмкой – и приятное времяпрепровождение становится привычкой, от которой рукой подать до заболевания. Между тем, алкоголь таит множество опасностей для организма человека. Ниже мы приведем ряд аргументов, которые должны убедить наших читателей в необходимости отказа от спиртного.

  1. Алкоголь является причиной множества несчастий – болезней, предательств, преступлений, нереализованных талантов и нищеты.

  2. Алкоголь губительно воздействует на здоровье человека, разрушая все органы и системы. Особенно сильно он поражает головной мозг – слабеет память, нарушаются когнитивные способности, утрачивается умение логически мыслить. Наряду с разрушением мозга происходит распад личности. Итог всегда один – ранняя и мучительная смерть.

  3. Под влиянием алкоголя происходит половина автомобильных аварий и треть самоубийств.

  4. Стакан крепкого алкоголя убывает от одной до двух тысяч клеток мозга, в результате чего объем мозга у сильно и умеренно пьющих людей постепенно теряет в объеме и усыхает.

  5. По статистике, в семьях, где родители периодически употребляют спиртное, в 15 раз чаще рождаются дети с отклонениями развития, и ведь речь идет не об алкоголиках, а об умеренно пьющих людях!

  6. Алкоголь оказывает такое же воздействие на организм, как и любой другой наркотик. Подобно морфию или марихуане, он вводит человека в иллюзорный мир, где тот чувствует себя счастливым, но на самом деле отравляет и убивает его.

  7. Каждая третья человеческая смерть на Земле происходит по вине алкоголя, и каждая пятая – из-за курения. Выходит, что в России от этих двух ядов ежегодно гибнут полтора миллиона граждан – в 20 раз больше, чем при взрыве атомной бомбы в Хиросиме.

  8. Статистика свидетельствует, что пьянство сокращает жизнь в среднем на 10-15 лет, а курение – на 8 лет.

  9. Наибольшую опасность представляют не алкоголики, а «культурно» пьющие. Именно они подают самый негативный пример неокрепшим умам, ведь многим хочется ассоциировать себя с хлебосольным хозяином, «знающим меру», а не с безработным соседом-алкашом. Массовое искусство тоже внесло свой вклад в алкоголизацию населения, щедро демонстрируя сцены застолий, сопровождающихся возлияниями.

  10. Употребление алкоголя сопровождается усиленным выделением мочи, с которой человек теряет воду и соли. Нарушение обменных процессов вызывает сильную жажду и тягу к огуречному рассолу.

  11. У людей отсутствует врожденная потребность в алкогольных напитках. Если бы в мире не существовало пива, водки и т. д., все жили бы в счастливом неведении и были бы гораздо здоровее и счастливее.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54