Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

On-line консультация

 

Задать вопрос

Существуют ли противопоказания к лечению от ожирения?

  Противопоказаний немного, почти все они не абсолютные и часто зависят от метода лечения. Однако, я не возьмусь за лечение от ожирения человека с психическим заболеванием, больного, принимающего гормональные препараты, женщин во время беременности и в период кормления грудью. Хуже результаты лечения от избыточного веса у больных сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы.

Скажите, доктор, есть ли какие-то возрастные ограничения при лечении от ожирения?

  Что касается именно меня, то я не занимаюсь лечением детей и подростков (специалисты такого профиля, безусловно, есть). Фиксированного «верхнего» возрастного барьера не существует. Обращаются и достаточно успешно лечатся от ожирения люди 60 лет, иногда старше. Но должен предупредить: чем моложе человек, тем эффективнее лечение от избыточного веса.

Какая необходима подготовка к лечению от курения? Что нужно делать дома перед тем, как идти к Вам?

  Практически, никакой специальной подготовки не требуется. Достаточно не курить перед лечением 1 – 2 часа, приходить на прием лучше без сигарет. А вот после проведения лечения от табакокурения будьте готовы не употреблять спиртное дней десять.

Давно хочу бросить курить! Стаж курения больше 30 лет. В день выкуриваю 2 пачки сигарет. Поможете?

  Почти уверен, что да. На лечение от табакокурения редко обращаются люди, которые курят недолго и понемногу (в основном, это дамы, беспокоящиеся о цвете лица, сохранности зубов, ломкости ногтей и т. д.). Опыт лечения никотиновой зависимости у меня примерно такой же, как Ваш стаж курения. Приходите, будем работать.

Слышала, что женский алкоголизм лечится труднее. Это правда?

  К сожалению, правда. Связано это прежде всего с более поздней диагностикой женского алкоголизма. Женщины способны многие годы скрывать своё порочное пристрастие от окружающих. А самостоятельно не обращаются за медицинской помощью из-за ложного чувства стыда. Поэтому, когда женщины все же попадают в поле зрения специалистов, их болезнь носит более тяжелый, прогрессирующий характер.

Требуется ли перед лечением от алкогольной зависимости воздержание от приёма спиртных напитков? Если да, то какое?
Да, требуется. Если речь идет о периодическом злоупотреблении алкоголем, то достаточно воздержаться от приема спиртного на 3 – 5 дней. При запойной форме алкоголизма период воздержания зависит от длительности последнего запоя (в любом случае учитывается так же общее состояние организма, состояние нервно-психической сферы и т. д.). Например, при длительности запоя в 1 месяц, воздержание от алкоголя должно быть не менее двух недель. Разумеется, если не воспользоваться медицинской помощью по медикаментозному прерыванию запоя, срочному вытрезвлению и т. п. Тогда сроки воздержания могут быть значительно меньше.
Человек, у которого лет 8 назад был инсульт, может рассчитывать на лечение?
Ответить на Ваш вопрос я смогу только после встречи с предполагаемым пациентом, так как инсульты бывают различной формы, степени тяжести и разной локализации. Кроме того, индивидуален и процесс реабилитации.
Скажите, пожалуйста, возможна ли многолетняя ремиссия для больного ядерным алкоголизмом? У больного хронический алкоголизм второй стадии. Если да, то какие методики наиболее эффективны?
Наличие или отсутствие у пациента алкоголизма, его форма и стадия определяются в процессе консультации при обращении на приём. Тогда же и подбирается индивидуальный метод лечения, наиболее эффективный для данного пациента.
Перед лечением ожирения надо ли как-то готовиться?
Никакой специальной подготовки перед лечением ожирения не требуется. Просто запишитесь на консультацию.
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста... Хочу бросить курить... Стаж 40 лет, как часто придется приходить на прием? Или одного станет достаточно? И какова цена, просто я пенсионер.
Для лечения табакокурения, как правило, достаточно одного сеанса. Цены на все виды лечения указаны в разделе "Стоимость лечения". 
Уважаемый Юрий Александрович! Я страдаю ожирением 2 стадии, к какому специалисту я должен обратиться?
Вы можете обратиться ко мне на прием, предварительно записавшись по телефону: +7 (495) 774 00 54.
Скажите пожалуйста, берете ли Вы на лечение гипертоников? Я резко стала набирать вес и что бы я ни делала, только толстею. У меня гипертония 2 степени. Я занимаюсь с тренером в спортзале, но результатов нет. Могу ли я к Вам записаться и есть ли гарантия что я сброшу вес?
Гипертоническая болезнь не является противопоказанием к лечению избыточного веса и Вы можете записаться ко мне на прием. После проведения консультации я смогу дать прогноз об эффективности лечения в Вашем случае.
Здравствуйте! Очень хочется и бросить курить и похудеть. Не знаю как совместить. Мне 37 лет вес 100 кг рост 174. Курю с 15 лет. Возможно объединить два в одном или все по очереди? Заранее спасибо.
Добрый день! Технически проведение этих методик в один день возможно. Я практикую это с пациентами из дальних регионов, чтобы не задерживать их в Москве. Если же Вы москвичка, то я рекомендовал бы провести лечение с интервалом в 2-3 недели. Это снижает нагрузку на нервную систему и несколько повышает эффективность методов.
Сколько времени займет лечение алкоголика в вашей клинике? Можно ли управиться за сутки (не из Москвы пациент).
"Управиться" можно и за 2-3 часа. Главное при этом твердое желание пациента избавиться от алкогольной зависимости и воздержание от приема алкоголя на 5-7 дней.
Здравствуйте! Нужно ли как-то специально готовиться к кодированию от курения? Спасибо!
Никакой особенной подготовки перед лечением табакокурения не требуется. Достаточно просто не курить 1 - 1,5 часа и приходить на прием без сигарет. А вот после лечения от курения я попрошу вас не употреблять спиртные напитки 10 - 12 дней.
Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то гарантии при лечении от табакокурения? На всех ли одинаково хорошо действует метод лечения гипнозом (кодирование)?
При лечении табакокурения предоставляется гарантия на один год. Условия гарантийного медицинского обслуживания оговариваются в заключаемом с пациентом договоре. Что касается лечения табакокурения гипнозом, то он эффективен только в 20-25% и зависит от гипнабельности человека. Поэтому метод лечения я подбираю индивидуально с учетом многих показателей, в том числе и с учетом гипнабельности.
Можно ли закодированному человеку есть пищу приготовленную с добавлением небольшого количества вина (например, приготовленную в духовке рыбу).
Да, можно. Дело в том, что при термической обработке алкоголь достаточно быстро разрушается. Особенно если речь идет о небольшом количестве вина в блюде, приготовленном в духовке, где температура доходит до 250-300° C.
Добрый день! Хотелось бы узнать предварительную стоимость лечения зависимости от курения гипнозом и сколько сеансов в среднем требуется? Какие гарантии даёте? Заранее благодарен!
Стоимость лечения табакокурения любым методом, включая гипноз, на сегодняшний день (май 2014 года) составляет 7 000 рублей. Лечение, как правило, одноразовое, пожизненное. Со всеми пациентами заключается официальный договор на гарантийное медицинское обслуживание сроком на один год.
Уважаемый доктор! У меня сложная ситуация. Я зависима от энергетических напитков, причем очень странно все это происходит. Если я на отдыхе в отпуске или нахожусь на природе, мне вообще противны эти напитки и я их совершенно не хочу. Но если в обычный день я прихожу с работы, то у меня как идея фикс выпить алкогольный энергетический напиток. Я сама уже от этого устала и кажется, что я наркоманка на этой дряни. Хочу закодироваться от любого алкоголя, а кроме энергетических мне, собственно, ничего и не хочется. Что мне делать? Поможете ли избавиться от этого ужаса? Я хочу, чтобы в голове было четкое понимание, что эту дрянь мне пить нельзя. Мне очень стыдно, что я попала в этот ужас, что это какой-то допинг для меня. Я сама себя гроблю, но наступает новый вечер и часто все повторяется. Помогите!
Для того чтобы я мог помочь, Вам необходимо записаться на консультацию, в процессе которой будет поставлен точный диагноз и определена тактика лечения заболевания. Телефон для предварительной записи: 8 (495) 774 00 54.
Здравствуйте, что входит в услугу: Лечение избыточного веса - 7 тыс руб.

Перед началом лечения избыточного веса проводится консультация, в ходе которой ставится точный диагноз и подбирается индивидуальный метод лечения. Стоимость консультации - 1 000 рублей. Далее производится собственно лечение, направленное на снижение общего аппетита, снижение аппетита в вечерние часы, нормализацию обмена веществ и т. д.. Стоимость лечения - 7 000 рублей. В эту сумму так же входит контрольный осмотр и (при необходимости) коррекция лечебной программы, проводимые через 3 - 4 месяца после основного лечения.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я прошла у вас лечение от табакокурения и теперь не курю, могу ли я в будущем использовать электронную сигарету, которая не содержит никотина и вырабатывает только лишь ароматический пар? Не будет ли мое сознание, после гипноза, воспринимать это как обычную сигарету, тем самым навредив мне? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Рад, что помог Вам бросить курить. После проведенного лечения любые формы имитации курения крайне нежелательны. С уважением, доктор Белоус.
Курю 5 лет, хочу бросить, силы воли нет. Скажите пожалуйста, как мне это сделать? Возможна ли помощь?

  Разумеется, помощь возможна. Для этого Вам необходимо записаться на приём по телефону.:8(495)-774-00-54.

Муж 46 лет алкоголик. Хочу привезти на консультацию, но он все время в неподобающее виде.

  Консультация по лечению алкоголизма проводится только в трезвом состоянии пациента ( не менее суток). Лечение алкогольной зависимости возможно при воздержании от приёма алкоголя в течение 5-7 дней.

Добрый день! У меня две основные проблемы: избыточный вес и пристрастие к шампанскому. Очень надо похудеть, и я ко многому готова! Бросить пить шампанское тоже надо, но не хочется... На прием по какой из этих двух проблем Вы советуете записаться в первую очередь? Спасибо.
Здравствуйте, Евгения! 
При наличии у Вас двух данных проблем одновременно, я рекомендовал бы Вам начать с устранения алкогольной зависимости, т. к. после проведения лечения от избыточного веса употребление алкоголя крайне нежелательно.
Здравствуйте, успешно прошёл у Вас лечение от алкоголькольной зависимости. Не пью 2 года и мысли не возникло. Спасибо Вам огромное! Скажите, можете ли вы помочь моему другу от зависимости от наркотиков? (амфетамин)
Добрый день! Очень рад, что смог Вам помочь избавиться от алкогольной зависимости. Крепкого Вам здоровья и удачи! К сожалению, я не занимаюсь лечением наркомании и не смогу помочь Вашему другу. С уважением, профессор Белоус.
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54