Центр Профессора Белоуса
г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Блог профессора Юрия Белоуса

Пить или любить?

Алкоголь оказывает очень сильное и, к сожалению, негативное воздействие на сексуальную сферу сильного пола, подавляя выработку мужского полового гормона — тестостерона. А ведь именно от уровня содержания тестостерона в плазме крови мужчины напрямую зависит его потенция: чем выше концентрация тестостерона, тем выше потенция и наоборот. Следовательно, чем чаще и чем в более высоких дозах мужчина употребляет спиртные напитки, тем хуже у него обстоят дела с потенцией. Многие могут мне возразить: напротив, алкоголь только усиливает сексуальность, возбуждает желание интимной близости! Но в этом и состоит особое коварство алкоголя: рождая желание, он убивает возможность! Так что, дорогие мужчины, всё, как в песне: думайте сами, решайте сами — пить или любить.

27 апреля 2019 г.

.

Пить ли пиво пенное?

Безусловно, любой алкоголь — злейший враг потенции. Но в особой категории риска находятся любители пива. Дело в том, что этот хмельной напиток имеет в своём составе женский половой гормон — эстроген, который обладает способностью накапливаться в организме, постепенно вытесняя такой важный для мужской потенции тестостерон, что в конечном счёте приводит к полной импотенции. Кроме того, высокая концентрация эстрогена в организме мужчины зачастую проявляется в развитии ожирения по женскому типу, в отсутствии волос на лице, росте молочных желёз и т.д.. То есть мужчина всё больше становится похож на женщину. Мужики, давайте оставаться мужиками. 

20 апреля 2019 г

 

Большая жизнь

Не так давно ко мне на приём обратилась молодая женщина. Причина обращения — алкоголизм. Во время беседы дама поведала, что уже несколько лет пьёт запоями по 2-3 недели, а в день хрупкое создание принимает до трёх(!) литров водки! Я уточнил: «Вы выпиваете ежедневно шесть пол-литровых бутылок водки?». На что женщина как-то задумчиво протянула: «А день, доктор, очень, очень длинный...»

13 мая 2019 г.

 

Мифы алкоголиков. 

Многие люди, страдающие алкоголизмом, пытаются найти себе оправдание. Вот только несколько алкогольных мифов. Главный миф моих пациентов: «Я не алкаш — под заборами не валяюсь!» Ну и что?! Такая картина характера для больных алкоголизмом 3-й стадии, когда наступает полная социальная дезадаптация и алкогольная деградация личности. А большинство алкоголиков до неё не доживает и умирает на 1-й — 2-й стадии от цирроза печени, алкогольного панкреонекроза, инфаркта или инсульта. Миф номер два: « Я не пью один!» Слабенькая отговорка, так как большинство алкоголиков спиваются как раз в компании себе подобных. И, наконец, сакраментальное: «Я никогда не похмеляюсь!» Дело в том, что абстинентный синдром чаще всего проявляется на 2-й стадии алкоголизма. Так, что хвастаться здесь особенно нечем: скорее всего, пациент находится в пути и похмелье очень скоро ждёт его.

21 мая 2019 г.