г. Москва, Проспект Мира, д. 106.Алексеевская
Схема проезда

Виды кодирования от алкоголизма

  Алкоголизм – тяжелое заболевание, которое, к сожалению, традиционно широко распространено в нашей стране. Избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно почти невозможно, особенно при запущенных формах болезни, когда наступает стадия распада личности. В подобных ситуациях на помощь алкозависимым и их родственникам приходят врачи-наркологи, владеющие методиками эффективного кодирования. В Центре профессора Ю. А. Белоуса пациентам, их родным и близким помогают вернуться к здоровой, полноценной жизни, в которой нет места алкогольному кошмару.

Мы дарим шанс на жизнь

  Здесь оказывают помощь всем пациентам, независимо от того, на какой стадии алкоголизма они находятся. В Центре профессора Ю. А. Белоуса пациентов кодируют с помощью различных методик, а также применяют комбинированные виды лечения. Выбор способа воздействия на пациента производится после консультации с доктором и зависит от особенностей личности больного, причин заболевания и степени зависимости. Методики, разработанные в Центре, доказали свою эффективность и безотказность. Высокая квалификация и многолетний врачебный опыт доктора Ю. А. Белоуса позволяют достигать 100%-ной результативности лечения.

esperal

   Лечение проводится конфиденциально, и больной может рассчитывать на то, что о его посещении Центра не узнают соседи и коллеги. Многие успешные бизнесмены и государственные служащие боятся рисковать работой или социальным статусом, и это удерживает их от обращения за помощью. Но проблема не может разрешиться сама собой, поэтому, чем раньше больной придет к врачам, тем лучше. Пациентам профессора Ю. А. Белоуса гарантирована абсолютная анонимность. Они могут быть уверены, что тайна кодировки останется в стенах Центра.

Что нужно знать о кодировании

  Что же такое кодирование, и что нужно о нем знать, прежде чем согласиться на проведение этой процедуры? Понятием «кодирование оталкоголизма» объединяют целый букет методик, которые позволяют больному прекратить употребление спиртного на время или навсегда. Они могут существенно отличаться друг от друга, но цель у всех у них одна – заставить человека отказаться от того, что еще вчера вызывало удовлетворение, и без чего жизнь представлялась бессмысленной и тоскливой, а именно – от алкоголя.

  В основе кодирования лежит запрет на употребление спиртного. Пациент боится пить из страха, что ему станет плохо, или не может пересилить внушенное отвращение к алкоголю. Результат достигается разными методами, но все виды кодирования от алкоголизма можно разделить на две основные группы:

  •  медикаментозные, когда результат достигается с использованием медицинских препаратов;
  •  психотерапевтические, которые добиваются цели путем воздействии на психику пациента.

  Залогом успешного кодирования является желание самого человека, больного алкоголизмом. Осознание проблемы и необходимости ее решения – первый шаг к началу лечения. Пациент должен осознанно стремиться избавиться от зависимости, тогда кодировка достигнет своей настоящей цели – спасти физическое и психическое здоровье, дать человеку шанс на трезвую жизнь.

Медикаментозное, или химическое кодирование

  Медикаментозное, или химическое кодирование от алкоголизма представляет собой достаточно неприятную процедуру, поэтому для ее проведения требуется согласие больного. Введение лекарства (внутримышечное или внутривенное) может сопровождаться судорогами, тошнотой, рвотой, падением артериального давления и даже эпилептическими припадками – словом, всеми признаками, характерными для алкогольной интоксикации. Этот вид кодировки вырабатывает у пациента рефлекс неприятия алкоголя, непереносимость его запаха, вида и вкуса. Даже мысли о выпивке будут вызывать тошноту. Еще один способ введения лекарства – вшивание препарата в виде таблетки под кожу. Постепенно рассасываясь, он поступает в кровь и циркулирует по сосудам, поддерживая в пациенте стойкое неприятие алкоголя. Врачи неоднозначно относятся к последнему способу, но его применение считается довольно эффективным.

vidi kodir

   Препараты, применяемые при химическом кодировании, могут оказывать разное воздействие на алкозависимого человека:

  • полное выздоровление, избавление от влечения к алкоголю и возможности его употребления. Преодоление последствий алкоголизма для психики;
  • некоторое снижение зависимости, блокирование возможности пьянства на физиологическом уровне;
  • зависимость сохраняется, но организм пациента не принимает алкоголь.

Психотерапевтические методики кодирования

  В основе этого вида кодирования лежит воздействие на психику пациента с целью внушить ему неприязнь к пьянству. Существуют несколько основных методов психотерапевтического кодирования:

  • гипноз – погружение пациента в состояние транса, во время которого ему внушается отвращение к спиртному и страх перед его употреблением. Отрицательная реакция на алкоголь закладывается на уровне подсознания. Существует большое количество методик гипноза, но их цель одна – программирование пациента на избавление от тяги к алкоголю;
  • кодирование по методу Довженко – методика, признанная одной из самых эффективных в борьбе с алкоголем. В ней также широко применяется гипнотическое воздействие на пациентов, но часть программы больные проводят в ясном сознании. Суть метода - формирование установки на непереносимость спиртного, понимания его губительности;
  • условно-рефлекторный метод основан на теории условных рефлексов Павлова. В течение ряда сеансов у пациентов формируется стойкое отвращение к алкоголю путем закрепления рвотной реакции на попадание в организм спиртного.

  Пациенты, прошедшие курс лечения у профессора Ю. А. Белоуса, начинают новый этап жизненного пути, в корне отличающийся от пьяного угара, в котором они существовали до сих пор. Теперь они смогут смотреть, как растут их дети и внуки, делать свою жизнь богаче и интереснее, заниматься любимым делом и путешествовать по городам и странам. И самое главное – смотреть на мир трезвыми глазами.

 
Помощь в трудных случаях.
Гарантия.
8 (495) 774-00-54